Джош Ланца — гость Зимнего Грушинского 2020

Josh Lanza(Джош Ланца), пожалуй, самый необычный гость нашего фестиваля!

Авторскую песню, бардовскую, если хотите, принято считать сугубо русским явлением. Она родилась в СССР, пережила развал одной страны и прочно закрепилась в новой. Авторскую песню поют «наши» люди, в какой бы части земного шара они не жили. Важно, что выросли они здесь и в своей голове, про себя, они говорят и думают на русском.

Тем удивительнее феномен Джоша Ланца. Он вырос и родился в США. Учить русский стал уже будучи студентом. Так откуда ж у хлопца испанская(зачеркнуто)русская грусть?
Во всем виноват Высоцкий. С его песен у американского студента началась страсть к русской поэзии и русской культуре.

Удивительным образом он глубоко чувствует и прекрасно исполняет Высоцкого, сочиняет песни на стихи русских поэтов. Например, на стихи Пушкина. И оба классика в его исполнении невероятно актуальны и современны. А если знать, что в репертуаре Джоша Ланца эти песни соседствуют с песнями Beatles и Виктора Цоя это интригует еще больше!

В 2013-ом году он покорил сердца и жюри и всех гостей Грушинки и стал лауреатом. Приходите на концерты Зимнего Грушинского фестиваля — и вы увидите, что перед настоящим искусством границы бессильны, и географические, и языковые.

Напоминаем, что концерты почетных гостей будут проходить в двух городах. В Самаре и Тольятти.

  • 22 февраля в 16-00 и в 19-30 — ОДО (Самара)
  • 23 февраля в 18-00 в ДК Тольяттиазот (Тольятти)

⚠Билеты в кассах города и на сайтах: kassir.ru и bilettlt.ru

✍🏻 Глафира Сахарова

One thought on “Джош Ланца — гость Зимнего Грушинского 2020

  • 02.02.2020 в 19:54
    Permalink

    Из недр фейсбука:

    За годы выступления на Грушинском Джош неплохо научился говорить по-русски. Так вот, заходит утром он в наш лагерь, подходит к столу и говорит, обращаясь к Наташе У.,: «Наташа, я хочу делать тост!» Мы, естественно, дабы поддержать товарища дружно начали доставать фужеры и всё остальное, соответствующее данному событию. Джош внимательно оглядел нас и сказал: «Наташа, я хочу делать тост. Мне нужна сковородка!» Оказывается он просто хлебушка жаренного захотел. Мы аж ненадолго смутились, но прошло.

Добавить комментарий