ФОТОКОНКУРС!

«Фотография – это единственный язык, который может быть понятен в любой точке мира», — Бруно Барбе.

Фотография :
— это искусство получения фотоснимков, где основной творческий процесс заключается в поиске и выборе композиции, освещения и момента фотоснимка, посредством которого каждый из нас может передавать другим в верной копии все, чем было заинтересовано его зрение.
На технологиях фотографии основано фотоискусство, которое считается одним из видов изобразительного искусства и занимает ключевое место в современной массовой культуре.
Кстати, первое закреплённое изображение было сделано в 1822 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом (Nicéphore Niepce), но оно не сохранилось до наших дней.
Фотография – это язык, говорящий на уровне эмоций. Причем, язык этот достаточно сильный. Языком фотографии можно рассказать историю не только одного конкретно взятого человека, но и целой семьи, группы, фестиваля, а порой страны и даже всего человечества. Фотография показывает нам мир таким, какой он был в ту секунду, когда был сделан снимок. И этот запечатленный мир остается с нами навсегда.
Фотографии помогают нам в общении. Фотографическое изображение – это намного значимее, намного серьезнее, чем просто картинка. Фотография затрагивает самое потаенное, самое глубинное, что есть в нашей душе, самые лучшие, самые добрые, самые щедрые стороны природы человека. Фотография всегда вызывает у нас желание поделиться с другими тем, что мы считаем важным, интересным, самым главным.

В Интернете сейчас существует множество сайтов, на которых люди делятся своими фотографиями. Мы же призываем вас, друзья, поделиться своими лучшими и душевными фотоработами в Международном Грушинском Интернет-конкурсе, где есть номинация ФОТО и самые добрые и опытные члены жюри — фотомастера!
https://wgic.ru/
Требования к фотографиям, подаваемым в конкурс:
Не более 10 (десяти) фотографий по 2 в подноминацию от одного заявителя по темам:
— мой фестиваль
— портрет
— сюжетное фото
— туризм / по родному краю
— юмор
Приветствуются исторические материалы Грушинского фестивального движения.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ РАБОТ В КОНКУРС!
Цитаты:
«Когда Вы фотографируете лицо… вы фотографируете за ним душу», — Жан-Люк Годар.
«Фотография – это искусство застывшего времени… возможность хранить эмоции и чувства внутри кадра», — Мешак Отиено.
«Фотография – это способ чувствовать, прикасаться, любить. То, что вы поймали на пленку фиксируется навсегда… она помнит мелочи долгое время после того как вы все забыли», — Аарон Суссман.
«Любая фотография — это сертификат присутствия» — Ролан Барт.
✍🏻 Эдуард Филь
📸 Евгений Симдянкин

Добавить комментарий