Проекты Главной сцены Фестиваля

Руководитель организации концертов на Гостевой сцене фестиваля имени Валерия Грушина Анна ЦАПАЕВА:

ПРОЕКТЫ ГЛАВНОЙ СЦЕНЫ

Тема времен года всегда популярна в искусстве. Объясняется это несколькими факторами. Во-первых, она даёт возможность средствами данного конкретного искусства запечатлеть события и дела, наиболее характерные для того или иного времени года. Во-вторых, она всегда наделяется определенным философским смыслом: смена времен года рассматривалась в аспекте смены периодов человеческой жизни.

Приглашаем всех желающих в середине лета в путешествие по осеннему городу, зимнему лесу, и весеннему саду на проекте «Времена года».

Классика авторской песни является родоначалием и сущностью нашего фестиваля и одновременно точкой отсчёта и системой координат в современном многообразии музыкальных стилей, направлений и жанров. Поэтому ежегодно неотъемлемой частью фестивального сценария являются концерты, посвященные классике авторской песни.

В проекте «Из века в век» мы вспомним песни наших самых любимых авторов, споём вместе с ними и обязательно вспомним ушедших.

Не так часто мы видим друзей, пилотов и конструкторов, людей, так или иначе причастных к авиации, с гитарой у микрофона, поющих про небо, самолеты и полеты. В прошлый раз на концерте авиационной песни «Первым делом, первым делом самолеты» Ирина Алексеева подняла поэтический флаг ВВС:

Светит золотом на голубом,
Призывает нас солнце к полёту!
Будет воздух упруг под крылом,
Будет ждать нас невидимый кто-то.
Позвала нас с тобой высота
Заарканила, заворожила…
Мы Земле прокричим: «От винта!»
Нам диктует подъёмная сила.
Нам разглядывать небо в упор,
Нам распахивать звёзд поля…
Если выдюжит всё мотор,
Мы вернёмся к тебе, Земля.

И в этом году мы так же поднимем над поляной поэтический флаг ВВС, и вновь приглашаем гостей фестиваля на концерт Авиационной песни.

К сказанному остается добавить: в настоящее время идёт подготовка фото- и видеоматериала для сопровождения названных проектов.

Добавить комментарий