Служба встреч Грушинского Фестиваля

 

 

Интерью с руководителем Службы встреч гостей Грушинского фестиваля Владимиром Стригуном:

«РАД БУДУ ВСТРЕТИТЬ НА ФЕСТИВАЛЕ»
-Владимир Иванович, общеизвестно, что все дороги ведут в Рим.
-Полностью с вами согласен, но у меня есть одно «но». С начала июля все пути-дороги все-таки будут к нам – в Самарскую область, на Грушинскую поляну, в Федоровские луга. Именно здесь 5 июля откроется XXXIX Всероссийский фестиваль имени Валерия Грушина. 

 

 

-Тогда вам в руки и карты гида. Допустим, я впервые отправляюсь на фестиваль с перрона столичного Казанского железнодорожного вокзала.
Предлагаю лучший вариант. Надо взять билет до станции «Жигулевское море» на поезд «Москва – Тольятти». От конечного пункта до нашей фестивальной поляны будут ходить маршрутки. Платите 50 рублей, и вас с ветерком – быстро и без проблем – доставят до Грушинского фестиваля.
-Как добираться тем, чьи электропоезда следуют через Самару?
-В таком случае советую перейти на платформу железнодорожного вокзала, с которой «стартуют» в сторону Тольятти электрички «Самара – Жигулевское море». В фестивальные дни они будут ходить в форсированном режиме — часто, быстро, постоянно. Едем до станции «Пескалы», сходим с электропоезда и по маркированной трассе спускаемся к фестивальной поляне.
Можно воспользоваться и тем вариантом, который я озвучил ранее: проехать дальше, до станции «Жигулевское море», а там воспользоваться услугами маршрутного такси.
-Теперь у меня появилось одно «но». Перед «Пескалами» у электрички есть остановка «135 километр» с платформой имени Валерия Грушина.
-Сойти там, значит не доехать до Грушинского фестиваля. Шел в дверь одну, попал в другую. Чтобы такого с вами не случилось, не поддавайтесь на провокацию тех «доброжелателей», которые будут призывать вас сойти на Грушинской платформе. Увы, такие пассажи случаются.
-Думаю, ваша подсказка понадобится и гостям фестиваля, прилетающим воздушным транспортом.
-Оптимальный вариант – от аэропорта Курумоч — на такси через Тольятти, минуя станцию «Жигулевское море», к Федоровским лугам. Если добираетесь группой, закажите «газель» — она вам обойдется в две с половиной – три тысячи рублей. Можно доехать от аэропорта до автовокзала города Тольятти на рейсовом автобусе, оттуда перебраться городским транспортом до станции «Жигулевское море», далее маршрут известен.
-Приведу слова из песенки: «На Грушинский, на Грушинский — и так из года в год — летит, идет и едет неправильный народ». Как этому народу правильно добраться до фестивальной поляны личным автотранспортом?
-Сворачиваете в г. Тольятти с трассы М5 – на кольце, ближайщему к плотине через Волгу, дальше двигаетесь вдоль железной дороги мимо станции «Жигулевское море», через Федоровку, к турбазам. В конце асфальта – «таможня фестиваля». Въезд и стоянка платные. На все время фестиваля автомашина обойдется в 800 рэ, автобус – 1500.
И еще. Обязательно пообщайтесь с комендантом фестиваля, он поможет вам с размещением. Может получиться так, что место, которое вам понравилось, уже задействовано оргкомитетом для других целей.
-Спасибо за советы!
— И я вас люблю. Рад буду встретить на фестивале. И — счастливого пути!
Беседовал Иван ФОМИН.

На снимке: Владимир Стригун: «Со мной, друзья, не потеряетесь!»

 

 

Добавить комментарий