Мы о вас соскучились, ребята!

Интервью с комендантом фестиваля Дмитрием КРИВЧЕНКО

-Здравствуйте дорогие гости фестиваля! Добрый день, уважаемая пресса!!
-И вам, Дмитрий Александрович, здравствуйте! В пресс-центр Грушинского клуба поступают вопросы от наших гостей, кот
орые собираются приехать на Грушинскую поляну в первый раз. 

-Предвижу ваш главный вопрос: Фестиваль проводится в условиях туристского лагеря и, естественно, как в таком многолюдном месте разместиться? 

 -Вы – провидец! -Просто я, скажем так, комендант со стажем.

Итак, с чего надо начинать выбор места для разбивки палаточного лагеря? Советую в первую очередь обратиться к моим помощникам. Они будут располагаться там же, где и полиция – на территории лагеря с замысловатым и хорошо запоминающимся названием «Последний поход».
Помощники коменданта помогут вам с выбором места. Более того: покажут, расскажут, дадут дельные советы.
Предвидя ваш следующий вопрос, поясню, почему надо обращаться в первуюочередь в нашу службу. Место проведения Фестиваля, как вы знаете — Федоровские луга, с их прекрасным полем, сосновым лесом, 
чистыми озерами и протоками. Некоторые из земных территорий используются для нужд

 организационного комитета. Поэтому и нужно обращаться для согласован
ия к нам, чтобы ненароком не попасть в ситуацию вынужденных переселенцев.
Мы – за мир и дружбу. К этому призывают, в частности, и Правила поведения участников Фестиваля, с которыми советую всем ознакомиться. А они говорят: «Размещение палаток участников Фестиваля осуществляется только в специально отведенных местах в соответствии со схемой Фестиваля и условиями обеспечения правил пожарной безопасности». Это требование – не дань моде. Мы с вами будем проверять его в 39 раз, чтобы еще раз убедиться: Правила правильные!
-И сервис подходящий. Палаточный лагерь Фестиваля обеспечивается питьевой водой, платными туалетами, контейнерами для сбора мусора, охраной, автостоянкой, прочими удобствами цивилизации. Попадая в них, мы как бы растворяемся в фестивальной атмосфере, такой возвышенной, очаровательной, неповторимой. Как тут не п
отеряться?
-Теряются! Слава Богу, без потерь.
Мой совет: не паникуйте! Грушинская поляна радиофицирована, так что поиск нужных вам людей, как говорится, – дело техники. Главное — не теряйте детей! Они должны быть всегда в обозримом пространстве. А после 22.00, с наступлением темноту, и того строже: держите близ себя, не отпуская ни на шаг.
-Действительно, дети в темное время среди снующего многолюдья на незнакомой местности пропадают из поля зрения моментально. Конечно, иголку в стоге сена найти труднее, но зачем осложнять жизнь себе и другим, травмировать детскую душу? Принято!
У каждого у нас есть свои обязанности, в том числе и фестивальные. Вы помните их?
-Наизусть! Участники Фестиваля ОБЯЗАНЫ:
— соблюдать  чистоту и порядок на отведенной им территории;
— самостоятельно соблюдать технику безопасности и правила противопожарной безопасности;
-нести ответственность за свою жизнь и здоровье, а так же за жизнь и здоровье своих детей;
— купаться в специально отведенных местах;
— не создавать конфликтных ситуаций;
— соблюдать правила поведения в местах большого скопления людей;
— бережно относиться к окружающей среде;
— разводить костры в специально оборудованных местах, отведенных комендантом (для приготовления пищи рекомендуется использовать туристские примусы и походные плиты);
— оформление собственного лагеря согласовывать с представителем специальной рекламной службы Исполнительной Дирекции Фестиваля;
— перед отъездом с Фестиваля сдать территорию своего лагеря комендантской службе.
-Погодите, до отъезда еще далеко. Мы еще посидим у костров, побалуем души песнями, порадуемся друзьям. Вот тут-то нас и могут подстерегать разные опасности и соблазны.
-Главные из них, по опыту знаю, увеселительного содержания. Прислушайтесь к советам старого туриста и опытного коменданта:
-Не злоупотребляйте алкоголем. Поверьте мне, основная масса ЧП происходит на его почве. Лучше будет для вас и окружающих вас, если вы зону своего поселения объявите территорией трезвости.
-Осторожно обращайтесь с огнем, не курите в палатках – за доли секунд можете остаться без крыши над головой. Аккуратно обращайтесь с газовыми походными плитами и примусами, памятуя о том, что малая искра города пожигает.
-Ни под каким предлогом нельзя использовать на поляне пиротехнические изделия, взрывчатые вещества и лазерные указки. Не навреди!
-Еще один принцип: «Живи сам и давай жить другим!». Поэтому будьте вежливы со всеми своими соседями. Помните, доброе слово лучше мягкого пирога.
-Не раскидывайте колющие, режущие предметы. Следите за своими вещами, поддерживайте порядок в лагере. Сообщайте о подозрительных лицах стражам правопорядка.
-Правила знаем, советы приняли, принципы жития фестивального сообщества уразумели. Настала очередь спросить: «А что категорически «низ-з-зя!» в условиях фестивальной поляны?»
-Хороший вопрос. Что ж, освежим память. На Фестивале наложен ЗАПРЕТ на:
— движение и стоянку авто и мототранспорта по всей фестивальной территории — без специальных пропусков и разрешений Оргкомитета;
— любые мероприятия с использованием звукоусиливающей и световой аппаратуры, в том числе радиофицированные — без согласования с исполнительной Дирекцией Фестиваля;
-политические митинги, религиозные акции, общественные шествия, партийные и иные мероприятия, связанные с распространением листовок, агитационной литературы, а также с самой агитацией;
— оформление — без дополнительных соглашений — лагерей символикой политических партий, коммерческих предприятий, товарными знаками, знаками обслуживания, наименованиями товаров, коммерческими названиями;
-распространение рекламной продукции — без согласования с Дирекцией Фестиваля;
-торговля спиртными и спиртосодержащими н
апитками, напитками в стеклянной таре, пиротехническими и взрывоопасными предметами…
-Запретный плод сладок. Что ожидает тех, кто «вкусит» его?
-Ничего особого. Участники и гости, нарушившие Правила, удаляются с территории проведения Фестиваля в добровольно-принудительном порядке. Уверен, таких не найдется. Зачем омрачать себе и другим радость пребывания в песенном фестивальном граде имени Валерия Грушина?
-Действительно, ни к чему. Только если вот, мой нагулявший аппетит живот голодную песню запоет?
-Не беда! Разыгрался аппетит? Спешите на фестивальную Ярмарку. Здесь все есть: продукты питания, напитки, сладости… – в широком ассортименте и на любой вкус. Там же можно приобрести товары первой необходимости, аудио и печатную продукцию, сувениры, туристическое снаряжение…
-Что ж, до встречи на Фестивале?
-Буду рад всех вас встретить на Федоровских лугах. Приезжайте за хорошим песенным настроением, несите с собой любовь и радость в наш гостеприимный палаточный город, спешите приобщиться к святому духу Грушинского братства! Мы вас ждем!!!

Добавить комментарий