Подготовка Грушинской поляны к фестивалям

Небольшой видеорепортаж с Мастрюковских озёр, где полным ходом идёт подготовка к фестивалю авторской песни им. В. Грушина и другим известным фестивалям, которые будут проходить на поляне этим летом.

Уже запущены скважины с питьевой водой, идёт ремонт понтонного моста на Волгу, а на Платформе им. Валерия Грушина строители устанавливают сцену «Свободный микрофон» и амфитеатр для зрителей.

Министерство культуры Самарской области разрабатывает программу развития инфраструктуры единого пространства территории Мастрюковских озёр. В ведомстве Татьяны Мрдуляш уточнили, что такое поручение дал губернатор Дмитрий Азаров.

Проект предполагает создание арт-объектов, оборудование пешеходных дорожек, а также обновление спуска от железнодорожной платформы им. Валерия Грушина до Грушинской поляны – со смотровыми площадками и учетом инклюзивности.

Также, согласно проекту, планируется создать современные сцены и зоны питания, разработать новую систему водоснабжения и электрификации Поляны – в соответствии с современными требованиями и учетом статуса особо охраняемой природной территории. Кроме того, в рамках разработки проекта рассматривается возможность круглогодичного использования территории парка.

Добавить комментарий