Конкурс туристских фильмов на Грушинском 2022 (июль)

Конкурс туристских ФИЛЬМОВ
Положение

  1. Организаторы
    Организатором конкурса туристских ФИЛЬМОВ выступает Оргкомитет в составе экспертов, опытных туристов и авторов туристских фильмов (клипов) Репекто Владимир (г.Самара), Чубаркин Артур (г. Тольятти), Штриттер Алексей (г. Тольятти).Они же –Жюри конкурса.
  2. Место и время проведения
    Конкурсный показ фильмов и клипов будет проводится на площадке (в шатре) «Грушинский перекресток» 30 июня 2022 г. с 22-00 часов местного времени
  3. Цели и задачи
    Популяризация различных видов туризма, путешествий и экспедиций, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в туристское движение, повышение мастерства видеолюбителей.
  4. Участие
    В фестивале участвуют видеофильмы, посвященные туризму, дикой природе, историческим местам.
  5. Фильм предоставляется в цифровой записи на любых физических носителях или в качестве цифрового файла, размещённого в сети интернет или пересланного по интернет-сети.Оргкомитет рекомендует авторам использовать файлообменники для передачи файлов фильмов или указание ссылки на ресурс, где размещен данный фильм.Рекомендуемые кодеки: MPEG2 (расширение файла *.mpg) или DVAVI (Microsoft DV PAL — совместимый). Разрешение не менее — 720*576 (DV-PAL). Пропорции кадра — 4:3 или 16:9.HD-видео принимается в форматах MPEG2 (*.mpg, *.mts, *.m2ts) и H.264/AVC (*.mkv). Пропорции кадра — 16:9. Звук: моно или стерео.

    Если вы предпочитаете иной формат видео, просим согласовать это с Оргкомитетом.

    Техническое качество изображения должно быть пригодным для демонстрации на большом экране. Каждый фильм должен иметь титры, в которых обязательно указываются: 1) название фильма; 2) авторство; 3) слово «Конец». Остальные титры — по желанию автора.

  6. Автор может представить один фильм продолжительностью не более 20 минут и один клип. Фильмы продолжительностью более 20 минут могут быть включены в конкурсный показ по решению оргкомитета.Клипом будет считаться:
    1) музыкальный фильм продолжительностью не более 6 минут (360 с);
    2) клип должен быть сделан на одну песню или мелодию (допускается вторая мелодия на протяжении начальных и конечных титров). Фильмы, не удовлетворяющие указанным условиям, могут по решению оргкомитета и по согласованию с автором состязаться в других номинациях.
  7. Программа конкурсного показа формируется оргкомитетом и жюри на основе предварительного отбора фильмов.
  8. Конкурсные номинации
    * спортивный туризм (пеший, горный, водный, спелеотуризм, велотуризм и т.д.;
    * экстремальные экспедиции;
    * этнографический туризм и туризм по историческим местам;
    * клип
    Награды:
    — лучшая режиссура;
    — лучшая операторская работа;
  9. Участник заполняет заявку на участие в фестивале, где указывает:
    1) авторство(ф.и.о.);
    2) номинацию;
    3) продолжительность фильма;
    4) свое согласие с правилами проведения кинофестиваля;
    5) контактные данные: е-мэйл, телефоны, скайп и т.д
  10. Правила проведения кинофестиваля:
    1) Принимая участие в конкурсе, автор или авторский коллектив тем
    самым подтверждают:- своё разрешение на использование аудиовизуального контента Оргкомитетом конкурса для реализации целей конкурса и его рекламы, а также для архивирования копий фильмов и на включение фильма в общую кассету с лучшими фильмами , принявших участие в конкурсе.- что, все авторские права на представляемые творческие работы принадлежат только ему, и использование фильмов и фотографий при проведении конкурса, в том числе, публичная их демонстрация не нарушают имущественных и/или неимущественных прав третьих лиц;- что передача фильмов и фотографий для участия в конкурсе производится им на безвозмездной основе;

    — своё согласие на опубликование переданных фильмов и информацию о них в СМИ, на сайтах кинофестиваля и на киноконкурсах, а также в печатных изданиях, выпущенных Оргкомитетом конкурса или Учредителями Фестиваля;

    — соглашается с тем, что организаторы не несут ответственности за копирование и распространение фотографий третьими лицами, кроме вышеперечисленных;

    2) В случае обнаружения подлога, либо существования притязаний третьих лиц на представленные на конкурсы работы, зарегистрировавшиеся автор/авторы принимают на себя разрешение всех возможных осложнений и споров путем переговоров;

    3) При выявлении нарушения авторских прав, фильмы с конкурсов снимаются, а лицо, представившее таковые, прекращает участие в конкурсе.

    4) Участие в конкурсе означает, что все участники согласны с Положением о конкурсе.

  11. Срок подачи заявок и фильмов — до 24 июня 2022 года. Эл. адрес для присылания фильма- [email protected] Передать конкурсный материал организаторам на носителе можно в Тольятти Артуру Чубаркину (тел. 89278922918), в Самаре Владимиру Репекто ( тел. 89272603170).
  12. Критерии оценки фильма
    1) работа режиссера; 2) работа оператора; 3) звук; 4) монтаж; 5) эмоциональное воздействие на зрителей.
  13. Награждение
    * авторам фильмов и клипов (режиссерам и авторским коллективам), занявшим места в номинациях (1, 2 и 3 место) вручаются дипломы. При количестве представленных на конкурсе фильмов менее 4 присуждается одно первое место;
    * авторам фильмов, отмеченных наградами «За лучшую операторскую работу», «За лучшую режиссуру» вручаются специальные дипломы.

Добавить комментарий