Памятка конкурсантам Грушинского фестиваля

Конкурс проводится с 1 по 3 июля 2021 года на Всероссийском Фестивале авторской песни имени Валерия Грушина.

  1. Участвовать в конкурсе могут любые русскоязычные авторы и исполнители.
  2. Лауреаты конкурса Грушинского фестиваля прошлых лет имеют право участвовать в конкурсе, но не в той номинации, лауреатом в которой они являются.
  3. Участником конкурса (конкурсантом) становится тот, кто лично подает заявку по определенной организаторами Конкурса форме в пункт приема заявок Фестиваля.
  4. Конкурс различает участников по возрасту. Существует категория участников «не старше 16 лет» (детская) и категория «старше 16 лет» (основная). Порядок проведения начальных этапов конкурса в детской возрастной категории определяется особым Положением о детском конкурсе.
  5. К участию в конкурсе допускаются произведения, соответствующие его номинациям.
  6. К участию в конкурсе не допускаются произведения, содержание которых противоречит законодательству Российской Федерации. К участию в конкурсе не допускаются произведения, содержащие ненормативную лексику, имеющие недопустимо оскорбительный характер, унижающие человеческое достоинство, разжигающие религиозную и межнациональную рознь.
  7. На конкурс от одного участника может быть заявлено не более двух произведений в каждую номинацию.
  8. На конкурс принимаются стихотворения объёмом не более 60 строк.
  9. К заявке на конкурс конкурсант прикладывает тексты песен или стихи в напечатанном виде с указанием авторов стихов и музыки.
  10. Ответственность за то, что авторские права на заявленные в конкурс произведения принадлежат именно авторам, указанным в конкурсной заявке, лежит на конкурсантах.
  11. Ответственность за нарушения авторских и смежных с ними прав в ходе конкурса лежит на конкурсантах.
  12. Конкурсанты разрешают запись и копирование конкурсных произведений и их исполнения в ходе конкурса любыми техническими средствами на любые носители.
  13. Участие в конкурсе означает автоматическое согласие авторов и исполнителей на возможную публикацию организаторами конкурса в целях его популяризации конкурсных произведений и исполнения на безгонорарной основе в печатных изданиях, на ТВ и радио, в аудио или видео продукции.
  14. Номинации конкурса для обеих возрастных категорий одинаковы.
  15. Конкурс проводится в следующих песенных и поэтической номинациях:
    — «Полный автор» (автор музыки и текста) «Автор музыки»
    — «Исполнитель»
    — «Дуэты и Ансамбли»
    — «Поэзия»
  16. По результатам Конкурса устанавливаются следующие звания в соответствующей номинации:
    — Лауреат Всероссийского фестиваля авторской песни имени В. Грушина – это абсолютный победитель по решению жюри конкурса в финале соответствующей номинации.
    — Дипломант Всероссийского фестиваля авторской песни имени В. Грушина – это конкурсант в соответствующей номинации, принявший по решению жюри конкурса участие в третьем туре конкурса.
  17. Призовой фонд для награждения лауреатов и дипломантов формируется организаторами конкурса исходя из финансовых, материальных и нематериальных возможностей исполнительной дирекции фестиваля к моменту начала фестиваля.
  18. Обязательным традиционным поощрением лауреатов является их участие в главном гала-концерте фестиваля на «Гитаре» в ночь с субботы на воскресение.
  19. Обязательным традиционным поощрением дипломантов является их участие в заключительном концерте на «Главной» эстраде в воскресение.
  20. Организаторами конкурса в ходе его проведения могут быть определены специальные звания и награды. Например, «Лучшая песня патриотической тематики», «Лучшая песня о Грушинском братстве (фестивале)» и т.п.
  21. Организаторами конкурса по его результатам создается база данных авторов, авторов-исполнителей и их произведений для привлечения к участию в проектах организаторов Грушинского фестиваля, в концертах и программах различного уровня.
  22. Предварительным этапом конкурса является Международный Грушинский интернет-конкурс( WGIC.RU ). Он проходит с ноября года предшествующего фестивалю по май фестивального года по отдельному Положению, но является составной частью конкурса Грушинского фестиваля. По итогам Международного Грушинского интернет-конкурса его победители получают право принять участие в 3 туре, а призеры во 2 туре конкурса Грушинского фестиваля.
  23. Детский конкурс – это этап конкурса в детской категории среди участников не старше 16 лет. Он проводится в специально отведенном на фестивале месте, на эстраде «Детская» по отдельному Положению, но является составной частью конкурса Грушинского фестиваля. По итогам Детского конкурса его победители получают право принять участие в 3 туре, а призеры во 2 туре конкурса Грушинского фестиваля.
  24. Первый этап конкурса Грушинского фестиваля, т.е. прием заявок и прослушивание в основной категории (старше 16 лет) проводится на Фестивале в четверг(1 июля) с 10:00 ч. без технических средств озвучания исполнения в специально отведенных на фестивале местах в разбивке по номинациям: «Полный автор» (автор музыки и текста), «Автор музыки», «Исполнитель», «Дуэты и Ансамбли», «Поэзия».
  25. Второй этап конкурса (полуфинал) Грушинского фестиваля в основной категории (старше 16ти лет) проводится на Фестивале в пятницу с использованием технических средств озвучания в специально отведенных на фестивале местах в разбивке по номинациям:
    «Полный автор» (автор музыки и текста), «Автор музыки», «Исполнитель», «Дуэты и Ансамбли», «Поэзия».
  26. К участию во втором туре приглашаются:
    — Участники старше 16 лет, рекомендованные жюри по итогам первого тура конкурса.
    — Призеры Международного Грушинского Интернет-конкурса, получившие право участия в летнем конкурсе, но не использовавшие его ранее.
    — Лауреаты других конкурсов АП и поэзии, аккредитованных оргкомитетом конкурса Грушинского фестиваля.
  27. Третий этап конкурса (финал) Грушинского фестиваля для обеих возрастных категориях проводится на Фестивале в субботу с использованием технических средств озвучания без разбивки по номинациям в специально отведенном на фестивале месте.
  28. К участию в третьем туре приглашаются:
    — Участники старше 16 лет (основная возрастная категория), рекомендованные жюри по итогам второго тура конкурса.
    — Участники младше 16 лет (детская возрастная категория), рекомендованные жюри детского конкурса по итогам детского конкурса.
    — Победители Международного Грушинского Интернет-конкурса, получившие право участия в летнем конкурсе, но не использовавшие его ранее.
  29. Итоги каждого тура конкурса публикуются оргкомитетом конкурса на информационных стендах фестиваля, которые располагаются перед каждой официальной эстрадой и пресс-центром.⚠Перед началом конкурса возможны незначительные корректировки.
    ⚠Не является окончательным и утверждённым положением 48 Всероссийского Фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина.

Добавить комментарий