Наши благодарности

Дорогие наши друзья, все, кто готовил 47 Грушинский фестиваль и принимал в нем активное участие! Мы, организаторы, говорим огромное спасибо каждому из вас за неравнодушное отношение к нашему общему делу и ваш титанический труд! Благодаря всем вам фестиваль состоялся и прошёл на высоком уровне!

Мы искренне благодарны Сергею Владиленовичу Кириенко за его многолетнюю поддержку Грушинского фестиваля и наших песенных традиций.

От души выражаем благодарность Правительству Самарской области и Губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову за поддержку нашего праздника и тёплое приветствие виртуальной фестивальной Горе.

Праздник получился прекрасным! Вопреки всему в первые выходные июля, не изменяя нашей полувековой традиции, зажглись фестивальные костры и зазвучали наши грушинские песни.

Наша бесконечная благодарность капитану этого песенного корабля, председателю Художественного совета фестиваля Олегу Митяеву. Олег Григорьевич, спасибо за всё, что вы делаете для Грушинского движения, это неоценимо!

Хотим сказать слова благодарности постоянному Председателю жюри нашего фестиваля Александру Моисеевичу Городницкому!

Спасибо нашим дорогим почетным гостям, авторам, исполнителям и членам жюри, которые в рекордные сроки прослушали рекордное количество заявок от конкурсантов и, несмотря на совершенно новые для нас условия, провели полномасштабный конкурс! Огромное спасибо руководителю службы конкурса Марине Дмитриевой и каждому (!) члену жюри, которые дни и ночи напролёт вели прослушивания и искренне переживали за каждого участника. На 47 Грушинском фестивале работала огромная команда жюри: Сергей Никитин, Татьяна Никитина, Галина Хомчик, Наталья Кучер, Елена Фролова, Ольга Качанова, Роман Ланкин, Александр Щербина, Вадим Егоров, Валерий Мищук, Вадим Мищук, Ольга Ермолаева, Ирина Колесникова, Вероника Долина, Павел Пиковский, Ирина Сурина, Валерий Боков, Григорий Данской, Ксения Полтева, Александр Исаев, Валентин Вихорев, Иван Ялынский, Веста Солянина, Александр Макаренков, Эдуард Филь, Виктор Попов, Анастасия Сауленас, Виктор Кузьменко, Анастасия Фролова, Александр Мочалов, Наталья Бирина, Виктор Дурицын, Ирина Трофимова, Александра Морозова! СПАСИБО, ДОРОГИЕ! Это был колоссальный труд!

А главный результат работы жюри мы с вами видели на гала-концерте на Гитаре 47 Грушинского! Наша Грушинская семья пополнилась новыми талантливыми авторами и исполнителями, которые получили звание Лауреата 47 Грушинского фестиваля: Светлана Пантелеева (Народный лауреат, исполнитель из Томска), Владимир Чирков (автор), Ольга Ким-Щепилова (автор), Дмитрий Огай (автор), Марина Носова (автор музыки), Татьяна Савсюк (поэт). И, конечно, наше будущее — Лауреаты в детской категории: Григорий Приползин, Алена Трубина, ВИА «Мегадетство», Тимофей Брызгалов и Владимир Соколинский, Наталья Могутина, Камилла Синева.

Добро пожаловать, дорогие Лауреаты!

Отдельно хотим сказать слова благодарности Международному Грушинскому интернет-конкурсу, который под руководством Эдуарда Филя вот уже 10 лет ведёт эту кропотливую и такую нужную работу по поиску новых талантов.

Огромное спасибо ведущим наших трансляций! Галине Хомчик — за ведение концертов Главной сцены и телемосты с зарубежными фестивальными площадками, за режиссуру главных концертов и неизменную верность Грушинскому фестивалю. Спасибо бессменному ведущему и президенту Грушинского фестиваля Борису Кейльману. Все эти фестивальные дни мы с вами с радостью наблюдали в кадре ведущих Наталью Кучер и Вячеслава Ковалёва. Спасибо, дорогие Наташа и Слава, за хорошее настроение и огромную помощь! Спасибо Александру Щербине за ведение, идею и реализацию удивительного детского проекта совместно с Детской поющей республикой «Рука в руке». Благодарим всех-всех ведущих, кто работал в регионах!

Нам приятно отметить, что в этом 2020 году у Грушинского фестиваля была чрезвычайно обширная география! Огромное спасибо всем, кто готовил трансляции из регионов и у нас была возможность оказаться у фестивальных костров в разных точках мира! Друзья, было очень приятно с вами увидеться, послушать ваши песни и осознать, как же нас много и мы все вместе!

Спасибо родной Самаре за включения и прекрасные концерты — Грушинскому трио, Андрею и Ирине Колесниковым, Марине Архандеевой-Волох, ансамблю Жигули и Ирине Высоцкой, Дмитрию Буцыкову за музыку и всем-всем, кто участвовал в съемочных процессах. Спасибо Виктору Александровичу Сойферу за презентацию самарского Центра авторской песни имени Валерия Грушина и возможность проведения съемок в Мемориальной аудитории памяти Валерия Грушина, спасибо Борису Есипову за воспоминания и интервью, и наша благодарность Екатерине Бородай за участие в подготовке к съемкам. Отдельное спасибо Анатолию Ивановичу Головину за его рассказы и память о Валере Грушине.

Спасибо площадкам, которые вели вещание из Москвы! Низкий поклон и огромное спасибо нашим почетным гостям Алексею Иващенко, Александру Суханову, Тимуру Шаову, Ларисе Брохман, Александру Косенкову, Борису Щеглову, группе Санки, Сергею Войтенко, Алексею Хомчику, Филиппу Августу, Вячеславу Моногаеву, Александру Шевченко, Василию Уриевскому, Умке, группе Бархатный сезон. И преогромное спасибо летит к нашим дорогим друзьям — Тимуру Ведерникову и Кате Котеночкиной, которые сделали потрясающую фестивальную программу на своей Грушинской площадке и подарили нам совершенно прекрасный песенный день. Спасибо, дорогие! За всё!

Спасибо Анатолию Кирееву за включение из Челябинска и возможность услышать наши любимые песни.

Спасибо площадке Тольятти — Ольге Вавилиной, Сергею Гурьянову и всем, кто был в эфире и пел песни Юрия Панюшкина, вспоминал Игоря Гольдина и был с нами на Грушинской волне;

Спасибо за включения нашим друзьям из Америки: Нью-Йорку, Евгению Сакирскому и его большой и яркой песенной команде; фестивалю Странники и Елене Колтуновой, группе Старьевщики из Чикаго, фестивалю Полуостров из Сан-Франциско, фестивалю Торонтелла из Канады, Григорию Дикштейну, Марку Мерману и всем-всем, кто участвовал в нашем празднике!

Спасибо региону Байкал, Анатолию Борозненко и его поющим друзьям;

Спасибо Якутии, Елене Овчаровой и участникам из Нерюнгри, Алдана, Якутска и всем-всем вашим;

Спасибо участникам с Чукотки, Александру Старцеву и всему творческому объединению Белый берег;

Спасибо Парижскому клубу авторской песни, Алисе Ракуль и ее поющей команде;

Спасибо Виктору Мишурову за включение из Израиля;

Спасибо нашим верным друзьям из Тюмени — Марине Солотовой, Сергею Ломакину и всем участникам за такую тёплую встречу, воспоминания о Грушинском и ваши прекрасные песни!

Спасибо Томску и Томскому Перекрестку — Владимиру Кондратьеву, Роману Ланкину и всем томичам, кто участвовал в трансляции;

Спасибо всем, кто выходил в эфир из Новосибирска и лично Владимиру Аникееву;

Спасибо Калининграду и Юрию Лысенко за трансляцию с берегов Балтики! За редкую возможность услышать Александра Иванова, лауреатов Грушинского Анастасию Сауленас, Александра Ванина, а также Олега Корнеевца, Владимира Бондарева, Владимира Сушко и всех-всех вас, прекрасных калининградцев;

Казань, спасибо! Так приятно было услышать Валерия Бокова, Юлию Зиганшину, Дмитрия Бикчентаева, Эльмиру Галееву. Благодарим за съёмки Валерия Мустафина;

Несколько раз в эфир выходил Санкт-Петербург. Огромное спасибо Вячеславу Ковалеву, Елене Гудковой, Марии Булат, Юрию Ельскому и группе Дефекты речи, Валентину Вихореву, Александру Тимофееву, Константину Арбенину, Джошу Ланца, Алле и Геннадию Виксман, Андрею Лобанову, Ирине Чечет и всем-всем дорогим петербуржцам! Всех не перечислить, простите. Из Петербурга было более 10 эфирных часов!

Спасибо за участие Омску и Елене Герасимовой;

Спасибо городу Куйбышеву Новосибирской области, Ивану Щербинину и молодежному коллективу фестиваля Алые паруса памяти И. И. Щербининой;

Спасибо Алексею Кудрявцеву за трансляцию из Чехии;

Спасибо Владимиру Кузнецову и клубу бардовской песни Живая струна за трансляцию из города Чебоксары.

Спасибо нашим фестивальным площадкам и их руководителям, которым удалось провести прекрасные программы из разных городов и локаций!

Огромное спасибо площадке Детская поющая республика — Татьяне Галушкиной, Иреку Гатауллину, Дмитрию Травкину и всем нашим друзьям из Ульяновска за детские и взрослые проекты, всестороннюю поддержку и то большое и важное дело, которое вы делаете.

Спасибо площадке Квартира, Ирине Мальцевой и всем участникам этого проекта за 3-дневный песенный марафон, который собрал таких ярких и долгожданных авторов.

Спасибо площадке Победа, Алексею Халитову и всем, кто принимал участие;

площадке Степной ветер, Ивану Маклашову и ансамблю «Консонанс»;

Междуречью и Елене Гинзбург за трансляцию из Снежинска и прекрасных ребят Данилу Абдракипова и Илью Сергодеева;

Эльмире Афанасьевой и ее коллегам, которые делали площадку «Институт Пушкина онлайн» и всем-всем, кто помогал, участвовал, был в кадре и за кадром.

Очень особенное спасибо хотим сказать тем людям, которые в самый сложный момент подставили нам своё надёжное плечо и сделали всё возможное и невозможное, чтобы 47 Грушинский состоялся. Наша большая любовь и благодарность Вадиму Ускову, Андрею Полосину, Вячеславу Ковалеву, Валерию Бокову, Кате Котеночкиной, Ольге Вавилиной, Денису Храмову. Отдельное спасибо Владимиру Логинову и Надежде Богун за их неоценимый вклад.

От души благодарим за постоянную и многолетнюю поддержку Наталью Шурочкову.

Большое спасибо за помощь администрации Мытищинского района Московской области — Азарову Виктору Сергеевичу и всем его коллегам, которые помогали организовать съемки концертов, низкий поклон Сорокинскому клубу и его руководству за круглосуточную помощь и доброе отношение.

Спасибо Сергею Алешину за огромную работу по организации трансляций в соцсетях, спасибо Марии Федоровой за помощь в проведении конкурса, спасибо Марии Стригун, Вере Цыганковой и редакции Комсомольской правды в Самаре, Александру Карпенко и радиостанции Калина Красная, всем СМИ, которые пристально следили за нашими событиями и рассказывали о 47 Грушинском фестивале.

Спасибо Стасу и Татьяне Рябовым за то, что несмотря на множество препятствий была построена наша сцена-Гитара на воде, символ Грушинского фестиваля!

Отдельно кланяемся совершенно героическим людям, нашим техническим специалистам! Это Сергей Паньков, Алексей Старостин и их команда, которые все эти дни обеспечивали наши фестивальные стрим-трансляции и включения из всех городов и стран, монтировали более 100 часов видео, вели съёмки с основных площадок и режиссировали их. Михаил Глотов, Сергей Титов и вся профессиональная команда Амплитуда ШОУ делали отличный звук, свет, проекцию на фестивальный парус, строили сцены. Спасибо вам, друзья! Вы настоящие профессионалы своего дела! Все эти дни вы круглосуточно были на площадках без сна и отдыха. Всем-всем звукорежиссерам, операторам и техническим специалистам каждой площадки каждого региона низкий поклон!

Спасибо нашим IT-специалистам Азату Кумекову, Артёму Хохлову за разработку и поддержание наших Грушинских сайтов в интернете.

Спасибо всем, кто помогал: Антон Шарафиев, Олеся Щербакова, Костя Швец, Серджио, Лиля Боровская и вся ваша дружная семья, а также все-все наши службы и помощники — спасибо, дорогие!

Спасибо фирме «Нектар» и Сивакову Герману Ивановичу за многолетнюю поддержку и самые вкусные соки для всей нашей огромной компании.

Спасибо Юрию Грушину, Татьяне Тонкачевой и нашим друзьям с Кавказа за фестивальное настроение и верность нашим традициям. Несмотря на технические сбои — «Мы вместе»!

Простите, пожалуйста, если кого-то забыли, но мы в душе всегда про всех помним и благодарны вам.

Спасибо всем зрителям, которые нас смотрели и подпевали!

Спасибо, 47 Грушинский фестиваль, что объединил всех нас.

До будущей Горы, друзья!

Оргкомитет фестиваля

Добавить комментарий