Пресс — релиз о ситуации с Грушинским фестивалем.

15 сентября 2013 года в здании Правительства Самарской области состоялось совещание с участием Министра культуры РФ Мединского В.Р и Губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. по вопросам развития Грушинского фестиваля. Все обсуждение свелось к одному — объединить Грушинский фестиваль с фестивалем, проходящим на Мастрюковских озерах и перенести его на прежнее место. Сегодня СМИ мгновенно сообщили о том, что произошло объединение фестивалей. Так как клуб авторской песни имени Валерия Грушина является общественной организацией и никаких решений по этому поводу не принимал, получается, что «нас без нас и женили».

Для того, чтобы объединяться, мы не видим предпосылок и оснований. Напомним, что фестиваль не разъединялся. Фестиваль был и есть, он переехал на другое место и остался Грушинским. Фестиваль, который проходил 7 лет на Мастрюковских озерах никогда не был Грушинским. Суды по этому поводу четко высказались, что подтверждено 17 решениями , вплоть до Высшего Арбитражного суда. В этой ситуации, желание организаторов, получивших в аренду на 15 лет Мастрюковские озера называть себя Грушинским фестивалем понятно. Оно и было с самого начала. Именно оно и было принято судами незаконным.

Если государство, в частности в лице властей, признает Грушинский фестиваль состоявшимся культурным событием страны и области, то в этой ситуации государство признает, что Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина является владельцем бренда и является организатором этого фестиваля. И задача властей либо помочь организаторам фестиваля, либо не мешать. Попытки объединить нас с теми, кто рейдерским путем пытался захватить фестиваль, после того, как отобрали площадку, на которой 20 лет проходил фестиваль — это не помощь властей, это способствование в развитии неудачного бизнес — проекта господина Мартынова.

Президиум Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина.
16.09.2013 года.

Добавить комментарий