Грушинские фестивали 2022 — предварительная информация

Фото: Сергей Алёшин, весна 2022
Фото: Сергей Алёшин, весна 2022

В 2022 году планируется провести два фестиваля имеющих в своём названии фамилию Грушин, проведут их Грушинский клуб и клуб имени Валерия Грушина.

Предпосылки

Здесь и далее максимально упрощённо. В 2018 в Самарском областном клубе имени Валерия Грушина произошёл раскол — члены клуба решили что не хотят переизбирать Бориса Кейльмана на должность президента. В свою очередь Борис Рафаилович вместе с верными людьми создал новый Грушинский клуб и вывел товарные знаки из старого. На фестивале 2019 года сосуществование двух клубов на поляне было обеспечено через компромиссную фигуру исполнительного директора не входившего ни в одну из общественных организаций, финансирование при этом осуществлялось не как обычно, а через фонд Митяева.

В ковидные 2020 и 2021 вместо летнего опен-эйра новый Грушинский клуб проводил онлайн-фестивали, клуб им. Грушина взял стратегию что фестиваль, особенно номерной, должен быть только на поляне. Зимний Грушинский раздвоился, при этом власть поддерживала каждый из проектов.

Текущая ситуация

На данный момент продолжаются суды за товарные знаки фестиваля, когда они закончатся даже у юристов мнения сильно отличаются. На лето 2022 организаторы из обоих клубов анонсировали следующее:

  • 30 июня — 3 июля —  49 Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина (проводит «новый клуб», президент Кейльман)
  • 18-21 августа — Всероссийский детско-молодёжный фестиваль авторской песни и туризма клуба им. Валерия Грушина (проводит «старый клуб»)

На момент сейчас (18 мая) на ресурсах Министерства Культуры ни один из двух фестивалей никак не заявлен (при том что в их планах мероприятий https://mincult.samregion.ru/category/meropriyatiya/oblastnaya-afisha/ уже внесено множество различных фестов, например «Битва Тимура и Тохтамыша»), в публикуемых документах правительства СО также данных нет.

Кроме того, нет окончательного решения кто будет проводить фестиваль в основные даты — на субсидию подали заявку оба клуба и результаты как минимум не обнародованы.

Так будет или нет?!

С большой долей уверенности о том состоятся ли Грушинские фестивали можно будет говорить после публикации Положений фестивалей, однако, даже в данном случае стоит помнить ситуацию 2021 года, когда мероприятие на поляне было отменено в последний момент.

На данный момент можно уверенно утверждать, что организаторы из обоих Грушинских клубов планируют провести фестивали.

Добавить комментарий