В этом году Грушинский конкурс собрал рекордное число участников.

В этом году Грушинский конкурс собрал рекордное число участников.

На прошлой неделе завершился прием заявок на участие в конкурсе на звание лауреатов 47-го интерактивного международного фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина.

Впервые он проходит в онлайн-формате, и уже ставит рекорды. В этом году на конкурс пришла 531 заявка, это в два раза больше, чем в прошлом году. Тогда эта цифра составила чуть больше 250.

А вот география участников очередной раз подтвердила международный уровень фестиваля. В частности в этом году есть заявки из Нью-Йорка и Израиля.

По словам директора областного Грушинского клуба Анны Шарафиевой, такой ажиотаж на конкурсе связан именно с его онлайн-форматом, упрощением механизма участия, ведь нужна была только камера и интернет.

Теперь компетентному жюри под председательством Александра Городницкого предстоит познакомиться со всеми творческими работами. Сейчас уже начались прослушивания 1-тура. Затем те, кто пройдет его, будут бороться за путевку в финал, а уже в третьем туре конкурса будут определены лауреаты фестиваля. Их имена станут известны 4 июля.

Одного победителя выберут народным голосованием. В этой номинации его ждет специальный приз от партнеров фестиваля радиостанции «Калина Красная» — новенькая гитара и песни в эфире.

Все победители конкурса получат возможность выступить на гала-концерте 47-го Грушинского фестиваля.

Добавить комментарий