Состоялось открытие Грушинского фестиваля

Сегодня, 4 июля, открылся 46-ой Всероссийский фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина. Он продлится до 7 июля и по традиции завершится концертом на сцене-гитаре со зрительным залом-горой. Кроме известных и любимых широкой публике авторов-исполнителей, на “гитаре” выступят новые авторы — победители отборочных испытаний. Трехэтапный отбор исполнителей стартовал 4 июля и продлится вплоть до субботы.

С открытием фестиваля начали работу тематические сцены. В этом году действует 14 различных эстрад, на которых выступает более 200 бардов. По прогнозам фестиваль ожидает порядка 30-35 тыс. посетителей из России и стран зарубежья.

Легендарные Александр Городницкий, Олег Митяев, Алексей Иващенко, Вадим Мищук, Галина Хомчик, Вадим Егоров, Тимур Ведерников и Грушинское трио выступят на главной сцене. Специальные гости Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов (проект «Частный случай») после выступления на основной сцене переместятся в камерное пространство “Квартира”, где устроят импровизированный поэтический баттл с участием современных поэтов. Также в этом году на Грушинском выступят ставшие в последнее время популярными исполнители Александр Щербина, Павел Пиковский, Василий Уриевский, Григорий Данской, Ксения Полтева, Катя Котеночкина, Татьяна Дрыгина, и многие другие.

Одна из самых важных эстрад Грушинского — “Детская поющая республика”. Это площадка для юных дарований, которая в этом году ожидает более 500 участников из разных регионов страны. Финалисты отборочных туров вместе со взрослыми выступят в ночь с субботы на воскресенье на сцене-гитаре.

Фестивальная поляна оснащена всей необходимой социальной инфраструктурой: открыто 20 пунктов общественного питания. Продукты питания можно приобрести в зоне торговли. На поляне работают 4 скважины с водой, которая соответствует всем санитарным нормам. За безопасностью во время фестиваля следят сотрудники полиции, работают медики и кареты скорой помощи. Предупреждаем гостей фестиваля о высокой пожароопасности в летний период и рекомендуем уделять особое внимание правилам пожарной безопасности. Полностью готов к приёму гостей и пляж. С 9 утра и до 8 вечера на берегу будет работать служба спасателей.

“С уверенностью можно говорить о том, что на 4 июля Грушинский фестиваль полностью готов к работе, отлажена вся необходимая для жизни инфраструктура. Например, в этом году отреставрировали скамейки для зрителей, расположенные на горе перед сценой-гитарой. По всем параметрам фестиваль готов принять более 50 тыс. гостей, по состоянию на 4 июля на поляну уже прибыло свыше 5 тыс. гостей. На Грушинской поляне видим огромное количество детей, постепенно приезжают барды. Работают все концертные площадки, начались конкурсные прослушивания исполнителей. Грушинский фестиваль является главной площадкой авторской песни в стране, поскольку на него приезжают победители других фестивалей авторской песни, проводимых в России, сразу на второй этап прослушивания, минуя первый. На плавучую сцену — гитару, которая уже оборудована и установлена на воде, в субботу вечером выйдут лучшие из лучших бардов со всей страны. Фестиваль насыщен масштабной культурной программой, и я убежден, что в этом году он будет особенным и незабываемым”, — уверен заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов.

СПРАВОЧНО

До фестивальной поляны можно добраться на электричках из Самары и Тольятти. В дня проведения Грушинского фестиваля запущены дополнительные электропоезда. С расписанием электропоездов можно будет ознакомиться на официальном сайте фестиваля авторской песни им. В. Грушина https://grushinka.ru/

На территории поляны организована автомобильная парковка. Стоимость въезда личного транспорта на фестивальную поляну составляет 1000 рублей.

4.07.2019г.

Добавить комментарий