Положение о «Молодежном Грушинском» фестивале

ПОЛОЖЕНИЕ О ГОРОДСКОМ ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

«МОЛОДЕЖНЫЙ ГРУШИНСКИЙ»

  1. Общие положения

1.1.Организатором городского открытого конкурса молодых исполнителей авторской песни «Молодежный Грушинский» (далее – Конкурс) является общественная организация «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина». Конкурс проводится при поддержке Администрации городского округа Самара.

1.2.Цели проведения конкурса:

— выявление и поддержка одаренной молодежи;

— поддержка, развитие и популяризация авторской песни;

— развитие песенного и поэтического творчества;

— предоставление участникам конкурса возможности представить свои работы вниманию общественности и профессионалов;

— укрепление и развитие связей между творческими объединениями, клубами самодеятельной песни, коллективами, конкурсами и фестивалями;

— создание условий для творческого общения музыкантов, поэтов, авторов и исполнителей песен, организаторов концертных программ;

— приобщение молодежи к русской поэзии и отечественной музыке;

— пропаганда здорового образа жизни и любви к Родине;

— укрепление имиджа Самары как столицы авторской песни, и Самарской области, как региона, имеющего большой культурный потенциал;

— выявление и отбор талантливых авторов, оказание помощи в их творческом росте и совершенствовании мастерства, продвижение авторов и их произведений в последующих творческих мероприятиях организаций, принявших активное участие в проведении конкурса.

  1. Время и место проведения Конкурса

2.1.Конкурс проводится 10,11 и 13 марта 2016 года на базе Дома культуры «Заря» по адресу: г.Самара, проезд 9 Мая, 16.

                    1. Участники

3.1.В конкурсе могут принимать участие учащиеся школ, студий, объединений из образовательных учреждений всех типов независимо от ведомственной принадлежности ( школьники, студенты средних и высших специальных учебных заведений ), из других учреждений, а так же работающая молодежь.

    1. Участвовать в конкурсе могут авторы и исполнители в возрасте от 12 до 30 лет (включительно).

3.3.Для участия в Конкурсе необходимо в срок до 5 марта 2016 года предоставить в организационный комитет по адресу: г.Самара, ул. Галактионовская 139, домофон 111, (либо направив заявку на адрес электронной почты Molodejni-Grushinski@yandex.ru следующие документы:

1)анкету – заявку;

2)тексты песен или стихи в печатном/рукописном виде с указанием авторов стихов и музыки.

3)конкурсную программу;

4)хронометраж программы;

5)копию свидетельства о рождении или паспорта.

Телефоны организационного комитета – 8-917-819-70-41.

3.3.Участие в конкурсе является бесплатным.

  1. Порядок проведения конкурса.

4.1.Конкурс проводится в один тур посредством организации конкурсных прослушиваний с использованием технических средств озвучивания исполнения. Итоги конкурса публикуются оргкомитетом конкурса на информационном стенде.

Возрастные группы Конкурса:

  • 1 группа – от 12 до 17 лет (включительно по состоянию на 5 марта 2016 года).
  • 2 группа – от 18 до 20 лет (включительно по состоянию на 5 марта 2016 года).
  • 3 группа – от 21 до 30 лет (включительно по состоянию на 5 марта 2016 года).

Для коллективов принадлежность к возрастной группе определяется по той группе, в которую входит наибольшее количество участников коллектива.

Конкурсные номинации в каждой возрастной группе:

  • «Автор стихов и музыки» (полный)
  • «Автор музыки»
  • «Автор стихов»
  • «Дуэты и Ансамбли»
  • «Исполнитель»

Специальные номинации

  • Песня о Самаре
  • Песня из кинофильма
  1. Конкурсные требования

5.1. К участию в конкурсе допускаются произведения, соответствующие его номинациям, на русском языке с качественными поэтическими текстами.

    1. К участию в конкурсе не допускаются произведения, содержание которых противоречит законодательству Российской Федерации. К участию в конкурсе не допускаются произведения, содержащие ненормативную лексику, имеющие недопустимо оскорбительный характер, унижающие человеческое достоинство, разжигающие религиозную и национальную рознь.

5.3. На конкурс один конкурсант может заявить не более двух произведений в каждую номинацию.

    1. Фонограммы (музыкальные носители «минус 1») исключаются. Исполнение конкурсных произведений осуществляется в сопровождении акустических музыкальных инструментов. Основа аккомпанирующей группы — гитара. Музыкальные акустические инструменты обеспечиваются самими исполнителями.
    2. К заявке на конкурс конкурсант прикладывает тексты песен в печатном виде с указанием авторов стихов и музыки.
  1. Авторские и смежные с ними права

6.1. Ответственность за то, что авторские права на заявленные в конкурс произведения принадлежат именно авторам, указанным в конкурсной заявке, лежит на конкурсантах.

6.2. Ответственность за нарушения авторских и смежных с ними прав в ходе конкурса лежит на конкурсантах.

6.3. Конкурсанты разрешают запись и копирование конкурсных произведений и их исполнения в ходе конкурса любыми техническими средствами на любые носители.

6.4. Участие в конкурсе означает автоматическое согласие авторов и исполнителей на возможную публикацию организаторами конкурса в целях его популяризации конкурсных произведений и исполнения на безвозмездной основе в печатных изданиях, на ТВ и радио, в аудио или видео продукции.

  1. Номинации, звания и призы

7.3. По результатам конкурсных прослушиваний жюри Конкурса определяет лауреатов и дипломантов Конкурса.

  • Лауреат конкурса
  • Дипломант конкурса

7.4. Призовой фонд для награждения лауреатов и дипломантов формируется организаторами конкурса исходя из финансовых, материальных и нематериальных возможностей исполнительной дирекции к моменту начала конкурса.

7.5. Обязательным поощрением лауреатов и дипломантов является их участие в заключительном концерте, проводимом на следующий день после окончания конкурса в концертном зале Дома культуры «Заря». Также по решению жюри лауреаты Конкурса могут быть приглашены для участия в финальном III туре конкурса 43-го Грушинского фестиваля летом 2016 года.

7.6. Жюри Конкурса могут быть определены специальные звания и дипломы.

7.7. Организаторами конкурса по его результатам создается база данных авторов, авторов-исполнителей и их произведений для привлечения к участию в проектах организаторов Грушинского фестиваля, в концертах и программах различного уровня.

  1. Организационный комитет и Жюри конкурса

8.1. Подготовкой и проведением Конкурса занимается организационный комитет Конкурса.

8.2. В состав организационного комитета и жюри Конкурса могут входить лауреаты и дипломанты Грушинского фестиваля, члены Самарского клуба авторской песни им. Валерия Грушина, представители Администрации городского округа Самара, иных организаций.

8.3. Все лица, которые могут быть привлечены к работе по подготовке и проведению конкурса, обязуются выполнять требования настоящего Положения.

8.4. Решение жюри конкурса является окончательным и оспариванию не подлежит.

Председатель жюри: полный состав жюри и оргкомитета будет опубликован позднее.

Добавить комментарий