Заседание Художественного совета и творческий вечер Грушинского фестиваля в Культурном центре при МИД России.

27 ноября состоялось очередное заседание Художественного совета Грушинского фестиваля с участием организаторов фестиваля — представителей Клуба имени Валерия Грушина. Заседание вел председатель Художественного совета фестиваля народный артист России Олег Митяев.
На встрече обсуждалась работа сцен будущего фестиваля, творческих мастерских, конкурсной программы, специальных проектов, молодежных программ с анализом положительных и отрицательных моментов 42-го Грушинского фестиваля. Обсуждались также вопросы по улучшению использования Интернет-технологий для выявления новых талантов, для освещения, подготовки и проведения фестиваля; о формировании списка гостей 43-го Грушинского фестиваля и другие вопросы деятельности фестиваля.
Олег Митяев, Александр Городницкий, Галина Хомчик, Наталья Касперович, Вадим Мищук, Борис Кейльман, Анатолий Макаров и др. высказали свои замечания, конструктивные предложения и пожелания по улучшению работы фестиваля.Заседание Художественного совета завершилось традиционным творческим вечером Грушинского фестиваляв Культурном центре ГлавУпДК при МИД России, посвященный на этот раз международному проекту mid151Всероссийского Грушинского фестиваля «Паруса Крузенштерна» — участию делегации фестиваля в переходе легендарного парусника «Крузенштерн» от порта Монте-Карло до порта Генуя в сентябре 2015 г. с организацией творческих вечеров непосредственно на борту парусника, а также в Монте-Карло, где делегация приняла участие в культурных мероприятиях «Года России в Княжестве Монако» и в павильоне России на Всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане.

Международный проект проходил в рамках культурного обмена при поддержке Министерства иностранных дел России и Правительства Самарской области.

Встреча вызвала большой интерес собравшихся, прошла в теплой, дружеской атмосфере. Рассказ ведущего Бориса Кейльмана о путешествии делегации фестиваля на знаменитом паруснике «Крузенштерн», о творческих вечерах в Монако и на Всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане был встречен зрителями с самым пристальным вниманием, вызвав живой интерес у участников вечера. Выступления Олега Митяева, Ларисы Брохман, Алексея Зыкова, Тимура Шаова сопровождались нескончаемыми аплодисментами, пожеланиями успехов в международном сотрудничестве. Выступления шли в сопровождении яркого и интересного видеоряда.

В фойе была организована выставка фотографий Вадима Ускова, посвященная истории Грушинского фестиваля.

Добавить комментарий