Поздравляем!

9 июня 2015 на острове Искья (Италия) состоялась III церемония вручения Премии им. Иосифа Бродского. Среди лауреатов этого года — народный артист России Олег Митяев, композитор и музыкант Леонид Марголин.

Сама награда — это статуэтка работы Массимо Дзивелли, он же является автором идеи Премии.

Как сообщают «Русская планета» и ТАСС, Премия «Бродский на Искье» учреждена в 2013 году ассоциацией «Друзья Искьи» под эгидой министерства культуры и туризма Италии при содействии мэрии Искьи, администрации области Кампания, фонда «Лукино Висконти», международной Школы кино и театра, а также посольства РФ в Италии. Ею награждаются известные деятели искусства и журналисты, чья деятельность способствует укреплению дружбы двух стран.
Среди лауреатов прошлых лет: народная артистка СССР Тамара Синявская, телеведущий Дмитрий Крылов, продюсер Ирена Лесневская, журналист и переводчик Алексей Букалов, кинокритик Алёна Шумакова.
В этом году Премия была посвящена 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского и приурочена к Году литературы.

   

Поздравляем!: 1 комментарий

  • 13.06.2015 в 13:58
    Permalink

    Поздравляю Олега Григорьевича с такой красивой премией!
    На острове Искья великий русский поэт Иосиф Бродский бывал дважды, посвятил этому острову стихотворение «Искья в октябре, и там даже есть его музей (насколько мне известно). Похоронен Иосиф Бродский на острове Сан-Микеле, это неделеко от Венеции. Можно на катере доехать минут за двадцать — от причала, который со стороны города, противоположной площади Сан Марко.
    На Искье из людей, причастных к этой премии, похоронен режиссер Лучано Висконти, на вилле которого происходит церемония вручении.

Добавить комментарий