«Маленький принц» на Грушинском фестивале

image1«Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения». Эта фраза Антуана де Сент-Экзюпери все годы существования Грушинского фестиваля была одним из его девизов и принципов. И вместе с ней на фестивале всегда как будто присутствовал дух писателя – романтика и философа, авиатора, изобретателя и путешественника.
2015 год не только Год Литературы в России, но и год, когда весь мир отмечает 115-летие со дня рождения автора книг, любимых во всем мире. Несомненно, среди произведений Экзюпери особое место занимает сказка «Маленький Принц».
В этом году все участники Грушинского фестиваля смогут встретиться с «Маленьким Принцем» — впервые или в который раз.
В четверг, 2 июля, в 23:00 на Главной сцене №3 состоится показ спектакля — перфоманса петербургской художницы Марии Сосниной по книге «Маленький Принц». Это удивительное и необычное представление, широко известное во всем мире — на большом экране под живую музыку появятся персонажи сказки, созданные искусством песочной анимации sand art и цветной анимации на воде «эброу».

— Марина Соснина – автор идеи, сценарист, песочная анимация;
— Глеб Колядин – клавиши и спецэффекты;
— Антон Глушкин — классическая гитара и бас-гитара;
— Юрий Лебедев – этническая перкуссия;
Представление будет сопровождаться аудио-театром: книгу прочтут актер театра и кино Анатолий Белый и постоянные участники фестиваля – Александр Городницкий, Вероника Долина, Александр Щербина, Тимур Ведерников, Борис Кейльман и другие.Это самая яркая, но не единственная возможность встретиться с Маленьким Принцем на Грушинском фестивале. В самом центре Поляны, напротив Пресс-центра, в течение всего фестиваля будет находиться Лагерь Маленького Принца. На его территории два раза в день для всех желающих будет проходить мастер-класс по созданию бумажных самолётиков. Самолетики – не просто несерьезная забава. Это еще и помощь в серьезном деле. Наборы для изготовления самолетиков не только игрушка или редкий полиграфический сувенир – вся прибыль от их продажи пойдет в распоряжение благотворительного Фонда Константина Хабенского, оказывающего помощь детям с заболеваниями головного мозга.Здесь же у входа в лагерь будет работать Бутик Маленького Принца со специальными сувенирами, часть выручки от продаж которых также будет передана Фонду Хабенского. Здесь же можно будет узнать о новом полнометражном анимационном фильме «Маленький Принц», выходящем на экраны в октябре, и увидеть трейлеры и фрагменты мультфильма.
Для тех, кто ценит не только духовную, но и материальную пищу, пройдет еще одно необычное мероприятие. В субботу 4 июля в 13:00 на поляне возле Главной сцены №3 информационные партнеры фестиваля и почитатели Экзюпери, команда журнала «ЕСТЬ» проведет кулинарный мастер-класс, во время которого известные барды поделятся секретами приготовления любимых блюд – не только расскажут, но и покажут, и дадут попробовать. Активные и эрудированные зрители получат в подарок специальный выпуск журнала, посвященный неожиданной теме – Маленький Принц и кулинария.
В общем, в любой из фестивальных дней вы можете, как только захотите, прикоснуться к сказке, стать её частью, поучаствовать в интересных и добрых делах.
Следите за информацией — приходите на спектакль, участвуйте в мастер-классах, наслаждайтесь на Грушинском фестивале самой большой роскошью в мире – роскошью человеческого общения!

Добавить комментарий