«Ночная Костровая площадка» на 40-м Фестивале АП им. Валерия Грушина


На юбилейном 40-м Грушинском фестивале одной из официальных эстрад станет романтическая «Ночная Костровая» – камерная песенная  площадка КСП «Самарские барды».

Выступающие и «зал» на бардовской Костровой не разделены рампой сцены – это живое общение в освещенном пламенем круге. Участники фестивалей с удовольствием посещают мероприятия на площадке, отмечая особую атмосферу общения,  сложившуюся на ней с первого дня проекта, впервые реализованного Самарскими бардами в 2008 году.  Знаменательно, что 5-летие Костровой совпадает с юбилеем Грушинского.

Программа площадки традиционно строится на основе выступлений авторов-исполнителей бардовской песни и поэтов. Девиз КСП Самарские барды — «Поэзия. Гитара. Голос» – как нельзя лучше отражает творческое содержание выступлений на Костровой. Здесь пройдут неконкурсные выступления участников фестиваля и приглашенных гостей Грушинского. Все выступления на эстраде объединены в свободно формируемые программы (встречи) — общие и сольные концерты, в том числе – «Свободный микрофон».

Работа площадки делится на два блока – Вечерний костер и Ночной бард-клуб. Вечерние программы начинаются с 18 часов и продолжаются до 21 часа, а с 22 часов и до 4 утра своих друзей собирает Бард-клуб на Костровой. В вечернем блоке будут проведены поэтические часы, «Свободный микрофон», выступления представителей делегаций. А ночной блок включает в себя сольные концерты бардов и ансамблей. На этой эстраде звучат только живые акустические инструменты, а фонограммы, электроинструменты, драм и ударные установки под запретом. Подробная программа, время концертов и имена выступающих будут представлены на форуме Грушинского и на фестивале.

Открытие «Ночной Костровой площадки» Самарских бардов планируется вечером среды.

До встречи на фестивале!
КСП Самарские барды.

Добавить комментарий