Грушинский на барке «Крузенштерн»

В начале сентября в рамках международного культурного обмена, при поддержке Министерства иностранных дел России и Правительства Самарской области, делегация Всероссийского Грушинского фестиваля приняла участие в переходе легендарного парусника «Крузенштерн» от порта Монте-Карло до порта Генуя.
В составе делегации Почетные гости и Лауреаты Грушинского фестиваля: Леонид Сергеев, Лариса Брохман, Роман Ланкин, Алексей Зыков, Ольга Ермолаева, Анатолий Головин, Тимур Шаов, Михаил Махович.
С 3 по 5 сентября 2015 г. барк «Крузенштерн» находился в Монте-Карло по приглашению Князя Монако Альберта для участия в мероприятиях при проведении «Года России в Княжестве Монако». В теплой, дружеской атмосфере в театре Форт Антуан состоялся концерт, посвященный Грушинскому фестивалю, на который собрались наши соотечественники из Монако и Франции.
8 сентября «Крузенштерн» пришел в Геную по приглашению Посольства России для участия в культурных мероприятиях в рамках Всемирной выставки ЭКСПО-2015 при поддержке МИД России, где в павильоне России с большим успехом прошел концерт нашей делегации.

В особо теплой атмосфере прошли концерты на «Крузенштерне». Здесь пели и будущие капитаны, и участники Грушинского фестиваля.

Красной нитью на всех встречах проходила тема Победы. Невозможно передать ощущение искреннего волнения и душевного трепета, когда на прощание все вместе огромным дружным хором пели легендарную «Катюшу».
На концертах, которые вел президент Грушинского фестиваля Борис Кейльман, шел рассказ о фестивале, с демонстрацией многочисленных фотографий и видеороликов.

Все встречи во время поездки наглядно показали, что русская культура, поэзия, музыка вызывают огромный, живой интерес за рубежом. Они способствуют усилению авторитета России, популяризации русского языка, и установлению дружеских связей с народами разных стран.

Читать далее…

Всё то, что стихи…

10847278_652847601527224_6541005637438553315_oИрина Алексеева

                                                                                                          Ощущаю мир во всем величии,
Обобщаю даже пустяки,
Как поэты, полон безразличия
Ко всему тому, что не стихи.
Николай Глазков

     Прошёл 42-й Грушинский…  Отшумел, отпел-отзвенел, откудесничал на волжском берегу. Читать далее…