Иванов Борис Всеволодович ( 12.07.1940 -19.01.2017)

img181 «Я сердце оставил в Фанских горах»

Ушел из жизни известный самарский турист, автор многочисленных бардовских песен, преподаватель нескольких ВУЗов Самары, талантливый конструктор и прекрасный руководитель.
Борис Всеволодович родился и вырос в городе Бугуруслане, в семье врачей. В Самару переехал, поступив в Политехнический институт, и сразу стал одним из самых заметных студентов среди потока механиков (занимался спортом, учился на отлично, ездил на целину).Многие помнят Борис Всеволодовича, как успешного и выдающегося руководителя отдела 4-ого ГПЗ, где он работал с 1962 года по 1999 год и вырос из инженера-конструктора до главного инженера ЗАО «Завод приборных подшипников».
Самый важной составляющей жизни Борис Всеволодовича жил горный туризм.
Сначала были профессиональные занятия легкой атлетикой, потом Борис Всеволодович познакомился с ребятами из секции «Водного туризма», но он ему не пришелся по душе: слишком много комаров – в горах их не было.
И начались покорения пика за пиком, новые маршруты и покорение неизвестных перевалов в горных массивах огромного СССР. Борис Всеволодович — многолетний бессменный командир.
В 2010 году награжден Почетным знаком «Заслуженный Путешественник России» Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации за высокие спортивные достижения, открытие новых районов, подготовку туристических кадров, воспитание молодежи, за большой личный вклад в становление и развитие спортивного туризма.
Он принимал активное участие в развитии и популяризации туристического движения. Автор многочисленных песен.
Борис Всеволодович был очень компанейским человеком, любимцем женщин и балагуром… Он навсегда останется в памяти тех людей, которые с ним сталкивались и в жизни, и по работе, и в походах.
Прощание состоится 21 января (суббота) в 10.00 по адресу Самара, ул. Воронежская, д. 230 кв. 160.

После восхождения. Самара, 23 мая 2012 г.
Слова Иванова Б.В.

img189_smallГитара звучит чуть устало,
Ребята сидят у стола.
Сегодня осталось так мало,
От связок, что жизнь нам дала.
А горное прошлое грубо
Впечаталось в жизни у нас,
И каждый удар ледоруба
Отмечен морщинкой у глаз.
Вершины под утро синеют
И клонится вниз голова,
Сегодня ребята умеют
Без слов отвечать на слова.
Слова на губах замирают,
Теряя свой звук на бегу,
А в памяти долго не тают
Цепочки следов на снегу.
Туман по отвесам струится,

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий