43-ий Грушинский: планы и сюрпризы

http://grushinka.ru/wp-content/gallery/grushinskij-2015-foto-vadima-uskova/usk_8267.jpg       Почти месяц остается до старта самого масштабного песенного праздника России – Фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Тысячи людей ждут первых июльских выходных, чтобы с разных уголков нашей страны, соседних государств и даже далеких стран прибыть на Мастрюковскую поляну и окунуться в удивительную атмосферу, которая царит на сценах, у костров, в палаточных городках.     На фестивале каждый находит то, что желает всей душой – кто-то компанию старых друзей, с которыми встречается только тут; кто-то многоголосие музыкальных форматов, соцветие прекрасных артистов; кто-то интересные спортивные состязания и разнообразие творческой программы. Для каждого гостя 43-го Грушинского фестиваля организаторы приготовили настолько обширную программу, что четыре фестивальных дня обещают быть насыщенными яркими открытиями и встречами с любимыми исполнителями.
Фестиваль пройдет при поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, который посетит Мастрюковскую поляну, пообщается с гостями и участниками фестиваля и вновь сразится в футбольном матче Сборной Мира против Сборной команды ветеранов «Крыльев Советов».
Организатор – Клуб авторской песни имени Валерия Грушина – разработал поистине впечатляющую творческую программу. Семнадцать фестивальных площадок! И каждая – со своей тематической программой. Кроме традиционных эстрад – Главной, Детской и Музыкальной – зазвучат струны гитар и голоса исполнителей на сценах военно-патриотического проекта «Победа», творческого проекта «Пилигримы», где также выступят участники Международного Грушинского интернет-конкурса. На площадке Конкурсного городка будет работать проект «Знай наших», организованный самарскими бардами. Соберут зрителей проекты «Автор», «Междуречье», «Время колокольчиков», «Квартира», «Степной ветер», «Лагерь туристской песни Александра Баранова». Зазвучат любимые сцены «Зазеркалье», «Кольский бугорок» и традиционная «Чайхана».
Подробную программу Вы сможете позднее увидеть на сайте www.fest-time.ru, где будет оперативно размещаться и корректироваться вся информация по выступлениям на фестивальных площадках. Сайт будет доступен в том числе с мобильных устройств, так что гости смогут попасть на все интересные им концерты.
Впечатляет список известных авторов и исполнителей. Это бессменный председатель жюри фестиваля Александр Городницкий, Народный артист России и председатель Художественного совета фестиваля Олег Митяев со своей музыкальной командой, костяк проекта «Песни нашего века» Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки, Константин Тарасов – без этих людей уже не представляется программа фестиваля.        Порадуют новыми и старыми песнями известнейшие Вадим Егоров, Вероника Долина, Анатолий Киреев. На разных сценах можно будет услышать любимцев публики Романа Ланкина, Наталью Кучер, Грушинское трио, Александра Щербину, Ольгу Качанову и Вадима Козлова, Вячеслава Ковалева, Ольгу Чикину, Валерия Бокова, коллектив Григория Данского и Ксении Полтевой, Ларису Брохман, Владимира Туриянского, Михаила Кочеткова, Андрея Анпилова, Екатерину Болдыреву, Юрия Карпова и Алексея Аполинарова, Дмитрия Бикчентаева, Марину Дмитриеву, Валерия Чечета, гостя из США Джоша Ланца, Лизу Штрамбранд из Израиля и многих других.
43-ий Грушинский будет богат на поэзию – для любителей этого искусства выступит знаменитый Евгений Евтушенко. Ярким событием станет концерт, посвященный Владимиру Высоцкому, при участии Никиты Высоцкого и Алексея Зыкова. Самарская областная детско-юношеская библиотека готовит площадку для любителей поэзии, на которой соберет слушающую, слышащую и читающую молодежь. В рамках фестивальной программы у зрителей будет возможность услышать поэта Игоря Волгина.
Кстати, ко всеобщей радости молодежи, которая с удовольствием встречает музыкантов и исполнителей в не совсем бардовских направлениях, руководителем музыкальной эстрады станет Тимур Ведерников. А он всегда представляет Грушинскому интересных и ярких артистов. Чего стоят уже известные фестивальной аудитории и любимые ею Ирина Сурина со своей музыкальной командой, Василий Уриевский, Женя Любич, группа «Ромарио», Катя Котёночкина, Филипп Август, Алексей Хомчик, Павел Пиковский… На этой сцене будет еще много интересных открытий.
Как всегда, кульминацией фестивальной музыкальной программы станет концерт на Горе в субботу, 2 июля. Кроме всего и всех вышеперечисленных, организаторы приготовили гостям фестиваля немало сюрпризов.
Особого внимания заслуживает «Грушинская Академия», в рамках которой будут работать музей-экспозиция Валерия Грушина (ее традиционно представит хранительница музея Тамара Муравьева) и «Дом кино» – в год кино здесь будут показаны фильмы о фестивале, Валерии Грушине, авторской песне.
Полагаем, Вы впечатлены предстоящей фестивальной программой? Тогда запишите, где и когда надо быть, чтобы во всем этом поучаствовать:
30 июня – 3 июля, Мастрюковские озера,
43 Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина.
Конкурсное прослушивание фестиваля начнется в четверг 30 июня в 10:00 и продлится до 14:00 пятницы 1 июля. Традиционно на Торговой поляне разместится выставка спортивного снаряжения, где можно будет приобрести все необходимое от котелка до палатки, что обычно и делают гости из далеких уголков страны. Торговые точки и выездные кафе не позволят остаться голодными даже тем, кто приедет налегке.

Обратите внимание!
Заезд на поляну будет возможен не ранее 09-00 среды, 29 июня.
Информация по организации парковки будут размещены на сайте Грушинского фестиваля www.grushinka.ru. Там же ищите расписание дополнительных электричек, которое будет предоставлено организаторам фестиваля за несколько дней до начала мероприятия.

До встречи на Грушинской поляне!

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев

  1. Организаторов прошу обратить внимание, чтобы не получилось такого безобразия, как на прошлогоднем фестивале. С поляны перед третьей сценой лавки, оставшиеся после «Платформы», убрали и это правильно. Но теперь приходят пару десятков зрителей со своими стульями, садятся перед сценой и загораживают вид для людей сидящих на пенках на земле, как принято испокон веков на Груше. Поэтому зрители без стульев вынуждены стоять стеной и за ними уже вообще невозможно ничего увидеть. В результате даже на главных концертах присутствует не более 2-3 сотен человек. Остальные разворачиваются и уходят. Предложение: до операторской будки вообще запретить ставить стулья — сидеть только на пенках. А может и дальше. После операторской будки по всей поляне можно сидеть на стульях. А стоять можно только по бокам поляны или в конце поляны. Как это организовать? Это задача соответствующих служб. А то получается приглашаете уважаемых и известных исполнителей, а послушать их из-за бардака перед сценой не получается.

  2. Очень хорошо

  3. VD Dariy,может вам тоже стул приобрести? Лично я не представляю как возможно разрешить эту ситуацию. Оцепить поляну и не впускать людей со стульями или как???
    Может просто попроще к этому отнестись? Уверяю, если бы у вас был стул, то вы бы на нем также сидели и загораживали остальным))

  4. Со стульями или без, но делайте фестиваль каждый год, не дайте загубить..такой праздник духа, всего доброго и светлого

  5. Думаю, дело не в наличии или отсутствии стульев, а в уважении к окружающим и к традициям фестиваля. Испокон века люди собирались вокруг костров и пели песни без всяких стульев и прочих современных туристических удобств. Согласна с VD Dariy, на пенках чидящих слушателей будет намного больше, а как это организовать надо подумать, впереди ещё неделя. Можно около эстрад и на главном стенде разместить просьбу не занимать место личной мебелью, можно в виде шуточных рисунковили еще как-то.

  6. Дело не в стульях, а в отсутствии совести. На стульях можно комфортно разместиться по краям зрительного зала никому не мешая, но находятся некоторые, которым…

    Однако, на мой взгляд, эту проблему должны решать не организаторы, а люди, между собой. Иначе это надо будет рисовать разметку, ставить большой плакат и выделять людей которые в три смены будут заниматься рассаживанием… как-то довольно бредово.

Добавить комментарий