Отчёт о мероприятиях Грушинского Клуба за сентябрь — октябрь 2014г

20 сентября – Каменная чаша.

1535426_726088410778151_3314244605302211672_nПервый Грушинский фестиваль состоялся 28 сентября 1968 г. Он проходил в очень красивом месте Жигулей – в урочище Каменная чаша. В память об этом событии каждый год в конце сентября в этом месте проходят встречи его организаторов. Теплыми и солнечными днями природа одарила участников в этом году. Были посиделки у костра, песни, воспоминания, прогулки по Жигулям, концерт в легендарном гроте. Собрались и первые организаторы Грушинского, и их дети, и даже внуки.


14 октября

ILM_2318Концертом Почётного гостя Грушинского фестиваля Алексея Иващенко открылись традиционные Грушинские вечера в Самарской филармонии. Встреча прошла с огромным успехом. Следующий концерт из этой серии состоится 31 января – Юбилейный вечер Грушинского трио.

23 октября – День рождения Валерия Грушина.

IMG_2301В этом году ему бы исполнилось 70 лет. Отметить эту дату пришли его сокурсники, кто вместе с ним пел песни в студенческом общежитии и у костра, его друзья по походам, которые он страстно любил. Участники вечера у удовольствием посмотрели фильмы о походах Валеры, о первых Грушинских фестивалях. Звучал отрывок старой записи поющего под гитару Валерия Грушина. Были спеты песни созданного им ансамбля «Поющие бобры», которые исполнили его друзья – Анатолий Головин, Вячеслав Лунёв, Борис Есипов. Много было волнующих воспоминаний в этот вечер. Мы все сошлись на том, что это Валера собрал своих друзей, чтобы побыть вместе с нами, и что пока есть тепло к друг другу и память, которую мы несём – всё будет хорошо!

ТВ ГубернияПосле окончания 41 Грушинского фестиваля, на главном канале Самары «Губерния» ежемесячно проходят передачи, посвященные этому событию. Их можно посмотреть на TV или на сайте «Губернии» в записи.

28 октября

IMG_2650_1В Самарской библиотеке прошел концерт лауреатов Грушинского фестиваля, авторов и исполнителей Алексея Аполинарова и Юрия Карпова. Несмотря на холод в зале – барды были встречены тепло и душевно. Спасибо всем, кто пришёл!

Добавить комментарий