«Не просите нас солгать…»

10 августа (в пятницу) в 19:00 на сцене №2 (Детская) состоится долгожданный Концерт-презентация памятного альбома Юрия Панюшкина «Не просите нас солгать…» В презентации примут участие Олег Митяев, Леонид Сергеев, Грушинское трио, Юрий Карпов, Ирина Колесникова, а также автор проекта Ольга Вавилина, Глава городского округа Тольятти Сергей Александрович Анташев, Ректор ТГУ Михаил Михаилович Криштал, президент Грушинского клуба Борис Кейльман и другие.

Юрка, Юрка…Всё только начиналось…Запахло перестройкой. Для авторской песни открылось какое-то пространство. Появились молодые авторы, которые писали и писали «Чёрная смородина, где сажали красную», » С нами ничего не случится», «Вишневое варенье», » Хочется жить и любить всех подряд». Все ждали новых песен. И песни появлялись: под внимательным прищуром Окуджавы, прямым образованным взглядом Городницкого, сопровождаемые едкими «Вахнючками» Бориса Вахнюка. Фестивали заполыхали по всей стране, возродился из кустов знаменитый «Грушинский». Всё было объято свободой и предвкушением чего-то нового, разумного и доброго. Заговорили про какого-то парня из Куйбышева, которого запела вся страна. Конечно хотелось с ним познакомиться и встреча состоялась на каком-то фестивале. Было такое ощущение, что мы никогда и не расставались. Братское сердце! Потом пошли у каждого свои семейные истории, которые тоже наполняли наши песни. Походы, переезды, встречи, фестивали. Так и катилась у каждого своя жизнь. Но в мыслях и письмах мы всегда были вместе.
Как-то я написал песню про город Тольятти, где жил Юрка. Песня была заказная, но ведь от этого не зависит её судьба? Я её посвятил Панюшкину. Но почему-то до сих пор неудобно. Эту песню должен был сделать он. Чего никогда было не отнять у этого человека, так это мощной мужской харизмы и надежности, на которую конечно же откликались женщины и за которую ценили его друзья. В общем, я счастлив, что в моей жизни был и есть и всегда будет Юра Панюшкин. Светлая ему память!!!

Олег Митяев
Народный артист России

Добавить комментарий