Презентации новых фильмов Александра Городницкого

Дорогие друзья!

Презентации новых фильмов Александра Городницкого » Мой Питер» и » И жить еще надежде»(авторы фильмов: Александр Городницкий, Наталья Касперович) состоятся на Главной эстраде фестиваля.

Приглашаем! Следите за расписанием!

«Мой Питер»:

Я с трудом могу определить, о чем фильм «Мой Питер». Это отдельные осколки моей памяти, причем не «рассудка памяти печальной», а сердечной. Поэтому они носят такой эклектичный характер. Фильм этот не претендует на полноту исторического изложения или его последовательность. Это скорее то, что всплывает в памяти на исходе жизни, и получило отражение в моих стихах и песнях..

Александр Городницкий

«И жить еще в надежде»:

Александр Городницкий вспоминает о довоенном детстве, войне и блокаде, школьных и студенческих годах, многолетних экспедициях в Арктике и Мировом океане, о поездках в дальние страны, истории авторской песни в России, ушедших поэтах и бардах. Значительное место занимает рассказ об эпохе и поколении шестидесятых годов и о многом другом. В фильме звучат стихи и песни Александра Городницкого в исполнении автора, которые составляют поэтическую основу повествования. Фильм снимался в 2005-2009 годах в России, Беларуси, на Украине, в Азербайджане, Израиле, Германии, Франции, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. В нем широко использованы уникальные кадры кинохроники, а также многочисленные видеоматериалы и фотографии из частных архивов в России и за рубежом.

Добавить комментарий