Онлайн-конференция Бориса Кейльмана

Борис Кейльман
Борис Кейльман

Завтра 22 июня день рождения у Президента Грушинского клуба, бессменного организатора Грушинского фестиваля Бориса Кейльмана.

Дорогой Борис Рафаилович, от всего сердца поздравляем тебя с днём рождения!

Сил и терпения!

Здоровья и хорошего настроения!

Твои друзья и коллеги

Клуб имени Валерия Грушина

В пятницу, 20 июня, на сайте 63.ru состоялась онлайн-конференция президента Грушинского клуба Бориса Кейльмана. Успеют ли организаторы завершить подготовку к фестивалю? Что нового ждет участников в этом году? Сколько площадок будет работать? Кто из знаменитых бардов приедет на Мастрюковские озера? На эти и другие вопросы Борис Рафаилович отвечал в режиме онлайн.

Много хороших слов было сказано в адрес фестиваля и его Президента, мы с удовольствием публикуем это на нашем сайте:

Вопрос:
Как же мы ждем Грушинский! скорее бы уже! считаем дни! спасибо Вам за все!
Ответ:
Добрый день! Спасибо за добрые слова. Организаторы Грушинского фестиваля тоже ждут с нетерпением встречи с вами

Вопрос:
Борис Рафаилович, спасибо за все, что Вы делаете для любителей авторской песни, спасибо за прекрасный Грушинский Фестиваль ! Держитесь, не смотря на все бури мы в Вас верим ! Вопрос: надеюсь в этом году не будет альтернативных проектов Платформы ? Остров, ДрСцена, и подобных, привлекающих наркоманов и гопников ?
Ответ:
Здравствуйте! Спасибо за ваши слова. Ваш вопрос не такой простой. Конечно, составляя программу, мы учитываем все моменты, о которых вы говорите. На главных сценах все будет так, как вы и надеетесь. Жесткого диктата, конечно, быть не может, но то не испортит общую атмосферу. Ведь Грушинский фестиваль — праздник души свободных людей.

Вопрос:
Есть ли в ваших планах установка памятника Валерию Грушину? Где по-вашему его должны поставить?
Ответ:
Добрый день! Вы знаете, Оля, я думаю, что Грушинский фестиваль — лучший памятник Валерию Грушину. Считаю, что те, кому поставлены бронзовые памятники, могут только позавидовать памятнику Валеры.

Вопрос:
Очень жалко, что Такой популярный фест как Рок над Волгой отдали на растерзание Кобзону и бардам, складывается ощущение что властям области не нужны туристы и всемирная известность. Знают ли на западе про грушенский фестиваль? и приезжают ли иностранцы (хотя бы из снг) на него?
Ответ:
Здравствуйте, Максим! Про Рок над Волгой сказать ничего не могу. Я там ни разу не был. На западе про Грушинский фестиваль знают многие. Иностранцы на него приезжают и в большом количестве. Более того, учитывая то обстоятельство, что авторская песня объединяет русскоязычных людей по всему миру, в этом году на фестивале будет работать сцена «Сборная мира», на которой будут выступать наши гости из многих стран мира — Франции, США, Канада, Германия и стран СНГ.

Вопрос:
В этом году речь шла о том, чтобы проводить в Крыму аналог грушинского фестиваля. Как вы к этому относитесь? И привлекали ли вас в качестве консультанта?
Ответ:
Здравствуйте! В Грушинском клубе речь о проведении фестиваля в Крыму не шла. Мы узнали об этом только из газет. В качестве консультанта меня не привлекали.

Вопрос:
Не кажется ли вам что бардовская песня умерла или по крайней мере умирает?
Ответ:
Здравствуйте! Нет, не кажется. На Грушинский фестиваль каждый год приезжает огромное количество детей. Рекорд поставил в прошлом году самый юный посетитель, которому на фестивале исполнилось 30 дней. Грушинский фестиваль — самый большой в мире семейный праздник. Люди, приехавшие на него впервые и навсегда его полюбившие, теперь приезжают сюда со своими детьми, а многие и с внуками. Эти счастливые дети с самого раннего детства впитывают и божественную атмосферу Грушинского фестивали и прекрасные песни, и наверно, уже никогда с ним не расстанутся. Хочу закончить ответ на ваш вопрос известной строчкой из песни Высоцкого: «Кумиры Грушинского фестиваля: Он слишком рано нас похоронил, ошибся он, поверьте мне, ребята».

Вопрос:
не смогу, к сожалению, посетить фестиваль, скажите, будет ли где-то в городе трансляция?
Ответ:
Добрый день! Трансляция будет вестись по двум телевизионным каналым — ГТРК и «Губерния».

Вопрос:
1. Добрый день, будет ли вай-фай на фестивальной поляне? 2. как будет решаться вопрос с освещением в этом году фестивальной поляны?
Ответ:
Здравствуйте! Должен быть. Посещение фестивальной поляны в этом году ничем не будет отличаться в этом году от предыдущих. Всех ждем, всем рады!

Вопрос:
Добрый день! Будете ли Вы сами выступать на Грушинском? Какие ваши любимые песни? Творчество каких современных бардов Вам нравится?
Ответ:
Добрый день, Эльвира! На Грушинском фестивале я никогда не выступал и выступать не могу, потому что Бог не дал мне ни слуха, ни голоса, но вести концерт на Горе буду. Есть одна песня, где рефреном идет строчка: «Мы песен нелюбимых не поем». Это про меня, я люблю все песни, которые исполняются на фестивале. С большим удовольствием слушаю песни современных бардов и живу ожиданием новых великих открытий, которые у нас произойдут.

Вопрос:
Здравствуйте! не так давно трагический случай произошел на Ильменском фестивале. Как в связи с этим будут заботится о безопасности отдыхающих?
Ответ:
Добрый день, Светлана! Безопасность на фестивале будут обеспечивать соответствующие структуры — МВД, МЧС и так далее. Обязанность посетителей четко выполнять все требования «Положения о фестиваля». Они подробно изложены.

Вопрос:
Здравствуйте, изначально планировалось же (по крайней мере об этого говорили по ТВ) что единый фестиваль пройдет на Федоровских лугах. Мы с семьей в прошлом году были на лугах — нам там больше понравилось.
Ответ:
Уважаемая Татьяна! Ведь не место красит человека, а человек место. Если хорошие люди соберутся на Мастрюковских озерах — там тоже всем будет хорошо!

Вопрос:
Добрый день! Как будут обстоять дела с местами для курения?? в связи с новыми законами???
Ответ:
Здравствуйте, Семен! Я искренне люблю всех людей, которые приезжают на Грушинский фестиваль и очень жалею тех, кто сокращает свою молодую, прекрасную жизнь этим зельем. Желаю вам здоровья, долголетия. Если можете — покончите с этой привычкой.

Вопрос:
Будут ли в этом году устанавливать около фестивальной поляны биотуалеты? Сколько их будет?
Ответ:
Здравствуйте, Кристина! Биотуалеты будут установлены.

Вопрос:
Почему решили проводить единый Грушинский на Мастрюках? Что будет с площадкой на Федоровских лугах?
Ответ:
Добрый день! Грушинский фестиваль решили проводить на Мастрюках, чтобы покончить с разъединением людей его любящих. Не исключено, что и на Федоровских лугах он будет проходить, чтобы отдыхала гора и территория фестиваля от чрезмерной нагрузки.

Вопрос:
Здравствуйте! Какое расписание на грушинском-2014? Когда лучше приехать, чтобы побывать на заключительном концерте?
Ответ:
Андрей, подробное расписание всех концертов Грушинского фестиваля будет вывешено на нашем сайте. Главные события произойдут в субботу вечером.

Вопрос:
Здравствуйте! Можно ли будет оставить где-то автомобиль? Будут ли оборудованные стоянки? Когда удобнее заезжать?
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Будут оборудованы автостоянки. Можно будет заезжать во второй половине дня в понедельник, 30 июня.

Вопрос:
Добрый день! Какая инфраструктура будет на фестивальной поляне в этом году?
Ответ:
Степан, на фестивальной поляне в этом году будет инфраструктура, которую обеспечивает НПФ «Мета». Она отвечает за водоснабжение, электроснабжение, установку туалетов, очистку территории. Кроме того, она предоставляет домики для проживания почетных гостей.

Вопрос:
В этом году деньги на фестиваль выделили с задержкой. Как это отразилось на подготовке Груши?
Ответ:
Здравствуйте, Алексей! Делаем все, чтобы не отразилось. Хотя ситуация была очень сложная. Обещанные деньги от министерства культуры РФ до сих пор не поступили. Ситуацию спасает конструктивная позиция правительства Самарской области.

Вопрос:
Добрый день! Кто из известных бардов приедет на единый грушинский? Приедет ли Олег Митяев? Читала, что он был против объединения двух фестивалей. Правда ли это?
Ответ:
Добрый день! Многочисленные, верные друзья не бросят фестиваль и приедут. Среди них и Олег Митяев — председатель художественного совета Грушинского фестиваля. Он считает, что поскольку Грушинский фестиваль никогда ни с кем не разъединялся, а просто сменил место проведения из-за того, что был изгнан с территории Мастрюков, отданной на торги, то ему не с кем объединяться. И это правда!

Вопрос:
Какие барды приедут в этом году на фестиваль?
Ответ:
Алина, в этом году на фестиваль приедут замечательные барды. Среди них — Александр Градницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик, Роман Ланкин и многие-многие другие.

Вопрос:
Скажите пожалуйста, не планируется ли открытие школы бардовской песни? Я бы с удовольствием отдал туда своего ребенка, но отпустить и даже поехать вместе с ним на грушенский, потому что о нем ходят плохие слухи, алкоголь и тд
Ответ:
Добрый день! Я считаю, что если бы вы приехали со своим ребенком Грущинский фестиваль и пришли бы на «Детскую поющую республику», где сотни детей поют, занимаются спортом, участвуют в работе «Города мастеров» — это было бы незабываемым событием в его жизни. Школы бардовской песни в Самаре давно существуют, и отдать туда ребенка — не проблема. Что касается плохих слухов, все зависит от нас самих. И на Грушинском фестивале каждый видит то, что он хочет увидеть. Ведь Грушинский — это реальный срез нашего общества на данный момент.

Вопрос:
Вам все-таки придется взаимодействовать с Мартыновым в этом году или Вам удастся избежать этого?
Ответ:
Добрый день! Придется взаимодействовать, но гарантом успешного взаимодействия выступает правительство Самарской области.

Вопрос:
Добрый день! Наконец-то грушинский у нас будет один!!!Сложно ли было прийти к соглашению? Что нового будет на фестивале в этом году?
Ответ:
Инга, к соглашению было очень сложно прийти. Иногда охватывало отчаяние. Сегодня ситуация стабилизировалась. Что касается нового на фестивале — он прекрасен своей непредсказуемостью. Ведь тысячи людей в нашей бескрайней России готовят сюрпризы к этом празднику.

Вопрос:
А караоке будет?
Ответ:
Светлана, вообще караоке в других местах есть. Мне кажется, что на Грушинском особой необходимости в караоке нет.

Вопрос:
Здравствуйте, Борис Рафаилович! Вы не пропустили ни одного Грушинского фестиваля? Или бывали такие случаи?
Ответ:
Добрый день! Действительно, получилось так, что я не пропустил ни одного фестиваля.

Вопрос:
Что с алкоголем в этом году? Опять пьянчуги будут ходить там?
Ответ:
Добрый день! Продажа алкоголя на фестивале категорически запрещена. Постараемся сделать все, чтобы пьянчуги там не ходили.

Вопрос:
Что нового будет на этом фестивале?
Ответ:
Роман, на фестивале будет много нового. Но чтобы это узнать, надо туда приехать. Поэтому ждем вас!

Полностью на http://63.ru/conference/kejlman_63.html

Добавить комментарий